НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Футбольный клуб «Терек» наказали из-за Кадырова на 200 тысяч рублей

Футбольный клуб «Терек» наказали из-за Кадырова на 200 тысяч рублей

футбольный клуб «терек» наказали из-за кадырова на 200 тысяч рублей 20.03.2013

Футбольный клуб «Терек» заплатит штраф 200 тыс. рублей и проведет одну встречу на нейтральном поле за публичное оскорбление нижегородского судьи Михаила Вилкова во время домашнего матча с казанским «Рубином». Так решил 20 марта Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС). За «необеспечение общественного порядка и безопасности» «Терек» оштрафован на 100 тыс. рублей, клуб обязан также провести один матч на нейтральном стадионе в другом городе.

Кроме того, за выкрик во время матча и за то, что в течение игры диктор стадиона выкрикивал лозунги в поддержку «Терека» КДК РФС обязал клуб выплатить еще 100 тыс. рублей, сообщает «Интерфакс».

Арбитр встречи 21-го тура чемпионата России «Терек» — «Рубин» Михаил Вилков в концовке матча показал вторую желтую карточку защитнику хозяев Ризвану Уциеву, после чего по громкой связи на стадионе «Ахмат-Арена» прозвучали слова о «продажности» судьи. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что это он сделал заявление по громкой связи. «Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя „продажный“», — написал Р.Кадыров в своем аккаунте в «Инстаграме».

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц, комментируя инцидент на матче в Грозном, сообщил также, что глава  Чечни после игры зашел в судейскую комнату, что запрещено регламентом: «Делегат и инспектор матча не смогли попасть в судейскую, так как после того как арбитры после игры прошли в нее под охраной, туда зашел Рамзан Кадыров. И делегат, и инспектор смогли попасть в судейскую только через 5 минут. Это серьезное нарушение, потому что туда не могут заходить люди, не имеющие отношения к судьям».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку