НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Футбольный фанат арестован на семь суток за демонстрацию нацистского флага во время матча «Шинник» — «Спартак»

20.11.2013

Суд привлек к ответственности футбольного болельщика, который во время матча Кубка России между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком» вывесил на трибуне нацистский флаг. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на УМВД России по Ярославской области.

Фанат подвергнут административному аресту на семь суток по статье КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Флаг с запрещенной символикой вывесил на трибунах уроженец Владимирской области 1989 года рождения. 19 ноября полицейские доставили болельщика в Ярославль.

Также суд подверг административному аресту сроком от трех до пяти суток 14 участников драки с полицейскими, которая произошла во время игры.

Беспорядки на матче «Шинника» и «Спартака» начались после перерыва. Встреча несколько раз прерывалась, в том числе и из-за сильного задымления, но в итоге все же была доиграна.

<blockquote class=«twitter-tweet» lang=«ru»><p>К теме водометов! И &quot;Спартак&quot;, и &quot;Шинник&quot; подписались под этим <a href=«http://t.co/F8Berprfz8»>http://t.co/F8Berprfz8</a> <a href=«http://t.co/nHtePICEuF»>pic.twitter.com/nHtePICEuF</a></p>&mdash; Советский спорт (@sovsportru) <a href=«https://twitter.com/sovsportru/statuses/396299833616498688»>1 ноября 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

Управление Следственного комитета Ярославской области не усмотрело фактов насилия над полицейскими во время матча, хотя ранее сообщалось о трех пострадавших сотрудниках полиции.

По итогам матча Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал «Спартак» на 600 тысяч рублей. Также столичный клуб был вынужден провести два матча без зрителей — с «Локомотивом» (1:3) и «Зенитом»(4:2). «Шинник» был наказан тремя играми без зрителей.

Матч 1/16 финала Кубка России между «Шинником» и «Спартаком» состоялся 30 октября в Ярославле и закончился победой гостей со счетом 1:0.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку