НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

ФСИН: угрозы для жизни фигуранта «Болотного дела» Сергея Кривова нет

ФСИН: угрозы для жизни фигуранта «Болотного дела» Сергея Кривова нет 20.11.2013

В управлении ФСИН по Москве утверждают, что жизни фигуранта «болотного дела» Сергея Кривова, объявившего голодовку, ничто не угрожает.

«Основные жизненные показатели — температура тела, пульс, давление — в пределах нормы. Угрозы для жизни в настоящий момент нет», — заявил «Интерфаксу» официальный представитель УФСИН Москвы Сергей Цыганков.

Он напомнил, что голодовку Кривов объявил 19 сентября. Представитель УФСИН признал, что с этого момента фигурант «болотного дела» потерял более 19 кг.

«В момент начала голодовки его вес составлял 79 кг. По состоянию на 20 ноября вес тела Кривова составляет 59,7 кг», — уточнил Цыганков.

«По результатам лабораторных и инструментальных исследований в настоящее время патологии не выявлено, Кривов ежедневно осматривается медицинскими работниками с внесением результатов осмотра в медицинскую документацию», — заявил представитель тюремного ведомства.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин направил в ФСИН телеграмму с просьбой сообщить ему, каково состояние Сергея Кривова.

«Узник Болотной» Сергей Кривов голодает уже 63 дня. На заседаниях суда 18 и 19 ноября ему не раз становилось плохо, однако судья Наталья Никишина не допустила вызванных к Кривову врачей «скорой помощи».

<blockquote class=«twitter-tweet» lang=«ru»><p><a href=«https://twitter.com/search?q=%236%D0%BC%D0%B0%D1%8F&amp;src=hash»>#6мая</a> <a href=«https://twitter.com/search?q=%23%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE&amp;src=hash»>#БолотноеДело</a> Кривов сидит, сильно согнувшись и опустив голову. На происходящее не реагирует.</p>&mdash; Комитет 6 мая (@help6may) <a href=«https://twitter.com/help6may/statuses/402742410608119808»>19 ноября 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Валерий Борщев 20 ноября сообщил, что Кривов готов прекратить голодовку, если ему дадут неделю отдыха от судебных заседаний.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку