НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

ФСИН: Толоконникова до сих пор находится на этапе

08.11.2013

Осужденная участника группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, связь с которой не появлялась уже около 20 дней, до сих пор находится на пути в исправительную колонию. Об этом говорится в сообщении ФСИН, поступившем в редакцию «Интерфакс».

«В связи с запросами СМИ о местонахождении и состоянии здоровья осужденной Н.А.Толоконниковой сообщаем, что в настоящее время ее этапируют в учреждение, где она будет отбывать наказание», — сообщает ведомство.

Как утверждает ФСИН, состояние здоровья Толоконниковой удовлетворительное, «жалоб от нее не поступало».

В своем сообщении ведомство напоминает, что в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством ФСИН уведомит о прибытии осужденной в колонию одного из ее родственников не позднее через через 10 дней с момента окончания этапа. 

21 октября стало известно, что Надежду Толоконникову этапировали из мордовской ИК-14 в неизвестном направлении. Затем, 23 октября, Петр Верзилов сообщил о решении ФСИН перевести осужденную в ИК-2 в Чувашии. 25 октября от мужа осужденной сообщил, что Толоконникову везут в колонию в Челябинск. До сих пор нет никакой достоверной информации о местонахождении активистки.

Нарушениям, описанным Надеждой Толоконниковой, и их историческим предпосылкам посвящен материал в свежем, ноябрьском, номере «Совершенно секретно» — «Рабский труд, ищем партнеров».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку