НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

ФСИН отказалась сообщать местонахождение Васильевой

ФСИН отказалась сообщать местонахождение Васильевой 04.08.2015

Осужденная по делу "Оборонсервиса" бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева уже отбывает наказание, сообщили в службе исполнения наказаний, не уточнив, где именно она находится. В пресс-бюро ведомства заявили, что предоставление кому бы то ни было информации о местонахождении осужденного без его согласия – противозаконно.

 
Осужденная по делу «Оборонсервиса» бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева уже отбывает наказание, сообщили в службе исполнения наказаний, не уточнив, где именно она находится, передает ТАСС.
 
«В настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает назначенное ей судом наказание в одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации», — сообщили во ФСИН.
 
Ранее уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова сообщила, что готова защищать права Васильевой, если от нее поступит такое обращение.
 
«Если будут от нее обращения о том, что нарушаются ее права на территории Владимирской области, я, естественно, отреагирую. Пока никаких обращений от нее в мой адрес не было», — сказала она.
 
Васильева, по не подтвержденной официально информации, этапирована в исправительную колонию №1 во Владимирской области. Ряд СМИ сообщил, что она отказывается от общения с внешним миром.
 
Тем не менее во вторник ряд СМИ сообщил, что члены общественной наблюдательной комиссии Владимирской области не нашли Васильеву в ИК-1, куда, как сообщалось, ее этапировали.
 
Романова рассказала, что неоднократно посещала осужденных Головинской колонии, где предположительно может находиться Васильева, и серьезных нареканий к условиям их содержания к ней не поступало. 
 
В пресс-бюро ФСИН в связи с ажиотажем вокруг Васильевой заявили, что предоставление кому бы то ни было информации о местонахождении осужденного без его согласия – противозаконно, передает “Интерфакс”.
 
«Согласно ст. 17 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, сведения о прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения или органа, исполняющего наказания, обязана не позднее 10 дней со дня прибытия направить одному из родственников осужденного по его выбору, а также потерпевшему или его законному представителю при наличии в личном деле осужденного копии определения или постановления суда об уведомлении потерпевшего или его законного представителя», — говорится в сообщении.
 
В ведомстве также повторно сообщили, что «осужденная Евгения Васильева отбывает назначенное ей судом наказание в одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы РФ».
 
Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил пятерых подсудимых по делу «Оборонсервиса» к наказанию от 3,5 до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, напоминает ТАСС.
 
На скамье подсудимых кроме Васильевой находились экс-главы акционерных обществ «Управление торговли Московского военного округа» — Максим Закутайло, «Оборонстрой» и «Главное управление обустройства войск» — Лариса Егорина, экс-гендиректор ООО "Компания «Хорс» и ООО «Роникс Плюс» Ирина Егорова и экс-гендиректор ОАО «31-й Государственный институт спецстроительства» Юрий Грехнев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку