ФСБ: в России за 2014 год предотвращено 8 терактов

ФСБ: в России за 2014 год предотвращено 8 терактов 09.12.2014

Российские спецслужбы за 2014 год предотвратили 59 террористических преступлений, в том числе 8 готовившихся терактов. В ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе в этом году нейтрализованы 233 бандита, в том числе 38 главарей, задержаны 637 членов бандподполья и их пособников.

 
Российские спецслужбы за 2014 год предотвратили 59 террористических преступлений, в том числе 8 готовившихся терактов. Об этом заявил на итоговом в этом году заседании Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников, передает РИА Новости.
 
«Благодаря реализации комплекса антитеррористических мер, сохраняется тенденция ежегодного снижения количества совершаемых на территории России преступлений террористической направленности: почти в три раза относительно показателей прошлого года и в четыре раза по сравнению с 2012 годом», — заявил Бортников.
 
По его словам, в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе в этом году нейтрализованы 233 бандита, в том числе 38 главарей, задержаны 637 членов бандподполья и их пособников.
 
«Из незаконного оборота изъяты 272 самодельных взрывных устройства, значительное количество огнестрельного оружия и иных средств поражения», — цитирует Бортникова ТАСС.
 
Он напомнил, что за совершение террористических преступлений в этом году были осуждены 219 человек, в том числе 4 фигуранта уголовного дела о терактах в Волгограде в декабре прошлого года, получившие в совокупности более 45 лет лишения свободы.
 
«В целях обеспечения высокой готовности наших сил и средств к ситуационному реагированию на террористические угрозы оперативными штабами проведено 315 антитеррористических учений», — подчеркнул Бортников.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку