ФСБ РФ сокращает штат сотрудников

ФСБ РФ сокращает штат сотрудников 11.02.2015

Во все региональные управления ФСБ России поступило распоряжение главы ФСБ России Александра Бортникова о сокращении ведомства. На сколько процентов уменьшится количество личного состава не уточняется, известно лишь,  что в первую очередь сокращение коснется вольнонаемных работников финансово-плановых и хозяйственных подразделений.

 
Во все региональные управления ФСБ России поступило распоряжение главы ФСБ России Александра Бортникова о сокращении ведомства. На сколько процентов уменьшится количество личного состава не уточняется, известно лишь,  что в первую очередь сокращение коснется вольнонаемных работников финансово-плановых и хозяйственных подразделений, при выходе на пенсию сотрудников оперативных подразделений на их места в течение 2015 года не будут брать на службу новых сотрудников, передает «Фонтанка.ру».
 
Сообщения о сокращении в региональных управления ФСБ поступали и ранее. В начале февраля первичная профсоюзная организация Погрануправления ФСБ по Камчатскому краю выступила против предстоящего сокращения гражданских инспекторов бывшей Государственной морской инспекции. Как говорится в обращении от имени профсоюза к президенту РФ Владимиру Путину, такое решение является явной дискриминацией работников по социальному признаку, поскольку сокращение касается только гражданских, но не военнослужащих. 
 
Как стало известно ранее, с 1 февраля Министерство внутренних дел России приостановило набор сотрудников. Решение принято в рамках оптимизации штатной численности ведомства, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр министерства. Официальный представитель министерства Андрей Пилипчук 6 февраля сообщил, что на самом деле приказа о сокращении каждого десятого сотрудника не существует, и в данный момент рассматриваются разные варианты сокращения расходов МВД. 
 
«В случае, если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, будут ликвидироваться вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников», — говорится в сообщении ведомства. 
 
Сейчас там «имеется допустимый рабочий некомплект, из которого будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства». Ряд СМИ сообщали в январе, что МВД и ФСКН ждут масштабные сокращения — в связи с тем, что почти четыре пятых бюджета ведомства идут на выплаты зарплат, пенсий и пособий. 
 
Позже сообщалось о том, что Госнаркоконтроль вообще может быть ликвидирован. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку