НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

ФСБ перекрыла канал поставки оружия из Евросоюза и Украины в Россию

ФСБ перекрыла канал поставки оружия из Евросоюза и Украины в Россию 21.07.2015

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ пресекли деятельность международной организованной преступной группы, причастной к незаконному обороту оружия и организации поставок из стран ЕС и Украины в Россию.

 
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ пресекли деятельность международной организованной преступной группы, причастной к незаконному обороту оружия и организации поставок из стран ЕС и Украины в Россию, передает “Интерфакс”.
 
«В июле этого года в Смоленске при сбыте очередной партии оружия с поличным задержана часть организаторов криминального бизнеса, одним из которых являлся ранее судимый гражданин Азербайджана», — сообщили агентству в ЦОС ФСБ.
 
«В двенадцати регионах страны задержаны 14 активных членов преступной группы, трое из которых — действующие сотрудники полиции».
 
Как отмечается, для сокрытия своей преступной деятельности членами ОПГ использовались поддельные документы и регистрационные знаки на транспорт.
 
В результате спецоперации было изъято более 150 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства (пулемет и автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки М-16, М-4 и G-3, пистолеты «Глок», «Чезэт», «ДезертИгл», «Берета», револьверы, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранатомет, комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 2,5 тыс.боеприпасов различного калибра и более 10 кг взрывчатых веществ и детонаторы).
 
На данный момент проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку