НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

ФСБ изъяла 100 кг долларов у депутата Госдумы Лысякова

ФСБ изъяла 100 кг долларов у депутата Госдумы Лысякова 06.07.2015

В результате штурма головного офиса петербургского "Сити Инвест Банка" сотрудники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти совместно с сотрудниками спецподразделения "ГРАД" ФСБ изъяли более 7 миллионов долларов, принадлежащих депутату Государственной думы от партии "Справедливая Россия" Алексею Лысякову.

 
В результате штурма головного офиса петербургского «Сити Инвест Банка» сотрудники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти совместно с сотрудниками спецподразделения «ГРАД» ФСБ изъяли более 7 миллионов долларов, принадлежащих депутату Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Алексею Лысякову. Об этом сообщает «Фонтанка».
 
2 июля начались следственные мероприятия в рамках ранее возбужденного в Москве уголовного дела по мошенничеству в особо крупном размере, отмечает издание.
 
У следователя было постановление на изъятие документов банка, несмотря на это, управляющий не впускал оперативников в кассу до тех пор, пока силовики не получили команду на штурм кассового центра.
 
В результате штурма были обнаружены коробки, в которых находилось более семи миллионов долларов и несколько миллионов рублей. Согласно изъятым договорам, деньги принадлежали депутату Госдумы от партии «Справедливая Россия» от Дагестана, Ставропольского края и Чеченской Республики Алексею Лысякову.
 
«Все деньги хранились в банковских упаковках и пачках по десять тысяч долларов. Если учесть, что купюра США весит один грамм, то семь миллионов долларов купюрами по 100 долларов весят 70 кг», — сообщает издание. 
 
Так как в упаковках были купюры и мелкого достоинства, в общей сложности сотрудники ФСБ вынесли из банка около 100 килограммов долларов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку