НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Французы разоблачили США в подготовке «украинского сценария» в Греции

Французы разоблачили США в подготовке «украинского сценария» в Греции 10.07.2015

США готовят для Греции украинский сценарий со свержением правительства и гражданской войной, чтобы не допустить сближения Афин и Москвы. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, завершив свои дела в Киеве, отправилась в Афины, чтобы «продолжить свою просветительскую миссию» и помешать Греции «удариться в популизм».

 
США готовят для Греции украинский сценарий со свержением правительства и гражданской войной, чтобы не допустить сближения Афин и Москвы, передает ИноТВ.
 
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, завершив свои дела в Киеве, отправилась в Афины, чтобы «продолжить свою просветительскую миссию» и помешать Греции «удариться в популизм». 
 
На самом деле для Нуланд гораздо важнее помешать правительству Греции сблизиться со странами БРИКС и в особенности с Россией, пишет Николя Бонналь в материале Boulevard Voltaire. 
 
По мнению обозревателя, учитывая реакцию Вашингтона на присутствие Ципраса на праздновании 9 мая в Москве, можно предположить, что его судьба будет трагической — как у Кеннеди.
 
Чтобы не допустить сближения Греции с Россией, против которой НАТО готовится развязать ядерную войну, США могут пойти на устранение греческого лидера, считает Бонналь.
 
Гражданскую войну в Греции, несколько раз упоминает бывший греческий министр финансов Янис Варуфакис в своей книге о «глобальном минотавре». Он также пишет о роли, которую сыграли в этом конфликте США, истребившие своими бомбёжками основной костяк греческого движения Сопротивления.
 
По мнению французского обозревателя, сегодня гражданская война в Греции, развязанная по образу и подобию гражданской войны на Украине, была бы на руку Вашингтону. 
 
Что касается Европы, то, по мнению Бонналя, она уже давно «пляшет под дудку Америки». Страны Евросоюза, по мнению обозревателя, станут «авианосцами-камикадзе» в ядерной войне, которую НАТО готовится развязать против России и Китая.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку