НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Французские депутаты едут в Крым выяснять позиции жителей лично

Французские депутаты едут в Крым выяснять позиции жителей лично 22.07.2015

Французская делегация едет в Крым, чтобы разобраться в ситуации на полуострове, сообщил депутат Национального собрания, член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани.

 
Французская делегация едет в Крым, чтобы разобраться в ситуации на полуострове, сообщил депутат Национального собрания, член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани, пишет «Коммерсант».
 
«Есть те, кто, как Ив Поццо ди Борго, летит в Крым, чтобы на месте разобраться в ситуации, получить информацию, пообщаться с людьми», — цитирует издание Мариани.
 
Французский депутат, признает исторические факты и для него присоединение Крыма — «свершившееся, окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности».
 
Однако, по его словам, делегация, которую он возглавляет, не действует от имени Франции. Дело в том, что, как только стало известно о поездке, письмо с просьбой об этом всем участникам разослал председатель Национального собрания Франции.
 
МИД страны также не одобрил поездку. Но парламентарии не обращают на это внимания: по их словам, когда, например, в 2002 году они организовывали визит в Ирак, реакция правительства была такой же. И за 2015 год французские депутаты неоднократно отправлялись в Сирию, что также не одобряли другие политики.
 
Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что визит первой крупной делегации западноевропейских политиков откроет новую страницу в межпарламентском диалоге между Россией и Европой по крымскому вопросу, передает ТАСС.
 
«Делегация в составе из более чем 10-ти членов Национального Собрания и Сената Французской Республики во главе с Тьерри Мариани 22 июля вечером прибудет в Москву, а 23 июля после встреч в Госдуме отправится в Крым», — подтвердил Слуцкий.
 
По его словам, "это будет первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев, начиная с «крымской весны».
 
«Уверен, что этот визит откроет новую страницу в межпарламентском диалоге между Россией и Европой по крымскому вопросу», — сказал депутат.
 
Слуцкий добавил, что в рамках поездки французские парламентарии встретятся с руководством Крыма — главой республики Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета Владимиром Константиновым.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку