Франция выступает за отмену антироссийских санкций и автономию Донбасса

Франция выступает за отмену антироссийских санкций и автономию Донбасса 01.10.2015

В Елисейском дворце в преддверии саммита "нормандской четверки" в Париже 2 октября сообщили, что Париж выступает за отмену санкций против России, если условия минских соглашений будут выполнены.

 
В Елисейском дворце в преддверии саммита «нормандской четверки» в Париже 2 октября сообщили, что Париж выступает за отмену санкций против России, если условия минских соглашений будут выполнены, передает ТАСС
 
«Франция с самого начала настаивала на том, что санкции были приняты не для того, чтобы наказать какую-либо из сторон, но для того, чтобы спровоцировать начало политического процесса», — сказал источник в Елисейском дворце.
 
«В случае выполнения минских соглашений мы будем выступать за отмену санкций», — отметил источник.
 
Также в Елисейском дворце заявили, что Донбассу необходимо обеспечить статус автономии.
 
«Задача политического процесса в рамках минских соглашений — обеспечить статус автономии для Донбасса при сохранении суверенитета Украины», — сказал собеседник агентства. 
 
В последнее время на уровне рабочих групп, как отмечается, был достигнут серьезный прогресс. По словам источника, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром меньше 100 мм. 
 
«Безусловно, есть прогресс, но надо еще работать над реализацией остающихся положений Минских соглашений». 
 
В Париже, в числе приоритетных направлений отмечают отвод тяжелых вооружений от линии фронта, а также продвижение политической составляющей минских соглашений — выборов в Донбассе.
 
«Времени остается мало, оно поджимает. Осталось всего три месяца», — отметил источник.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку