НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Франция прекратила обучение российских моряков для Mistral, отправив их по домам

Франция прекратила обучение российских моряков для Mistral, отправив их по домам 17.12.2014

Российские моряки, в конце июня прибывшие во французский порт Сен-Назер, чтобы пройти обучение на вертолетоносцах “Мистраль”, обещанных Францией России по контракту, вернутся в РФ до 25 декабря.

 
Российские моряки, в конце июня прибывшие во французский порт Сен-Назер, чтобы пройти обучение на вертолетоносцах “Мистраль”, обещанных Францией России по контракту, вернутся в РФ до 25 декабря, передает РИА Новости
 
Моряки поднимутся на борт своего тренировочного корабля «Смольный» и этот отъезд будет окончательным. Обучение военнослужащих из РФ, прибывших во Францию для прохождения тренировок на кораблях, построенных на верфях в Сен-Назере, действительно завершено, сообщает издание Ouest France.
 
Ранее сообщалось, что моряки останутся на судоверфи во Франции до тех пор, пока не будет принято окончательное решение о судьбе кораблей. Источники заявляли, что это может произойти лишь в середине 2015 года.
 
Передача первого корабля типа Mistral — «Владивосток» — должна была состояться еще в октябре, однако из-за украинского кризиса процесс приостановили, напоминает Ouest France.
 
Контракт стоимостью 1,2 млрд евро между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS на строительство двух кораблей Mistral был заключен летом 2011 года. Под давлением США Франция отложила выполнение условий сделки из-за позиции РФ по Украине. Президент Франции Франсуа Олланд пояснял, что не видит возможности передать Mistral России из-за украинского кризиса.
 
Как сообщали СМИ, российская сторона может потребовать от Франции компенсацию за невыполнение контракта в размере 800 млн евро за каждый корабль. Однако президент Владимир Путин после недавней встречи с Олландом в московском аэропорту «Внуково» дал понять, что Москва не будет настаивать на дополнительных компенсациях.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку