НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Фракция «левых» в Европарламенте обвинила НАТО и ЕС в «бряцанье» санкциями

Фракция  «левых» в Европарламенте обвинила НАТО и ЕС в «бряцанье» санкциями 05.09.2014

Фракция "Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера" в европейском парламенте категорически против введения санкций в отношении России из-за кризиса на Украине.

Фракция «Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера» в европейском парламенте категорически против введения санкций в отношении России из-за кризиса на Украине, передает в пятницу радиостанция «Немецкая волна».
 
По мнению пресс-секретаря фракции Сабины Лёзинг (Sabine Losing), «бряцаньем» санкциями занимается ЕС и НАТО, а не Владимир Путин.
 
«Путина систематически демонизируют, говоря о нем как о страдающем манией величия тиране, но это всего лишь старое средство манипуляции в СМИ», — добавила Лёзинг.
 
Как сообщает радиостанция, ряд политиков в бундестаге ФРГ также не считают эффективными санкции в отношении России, пишет РИА «Новости».
 
«Маловероятно, что санкции в отношении России скажутся на политике (РФ), потому что в стране иначе расставлены приоритеты», — заявил Гернот Эрлер, координатор правительства Германии по германо-российскому межобщественному сотрудничеству.
 
В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Планируется, что об очередном пакете санкций ЕС объявит в пятницу.
 
Напомним, США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.
 
Евросоюз 30 июля обнародовал санкционный список по Украине, в который были включены восемь человек и три юрлица. Среди них первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, четыре российских бизнесмена, глава МВД Крыма, а также два представителя самопровозглашенных на востоке Украины народных республик.
 
Власти ЕС запретили инвесторам из Евросоюза продажу, поставки или перемещение ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития инфраструктурных проектов в ряде отраслей в Крыму и Севастополе. Также запрещено использование для этих целей судов или самолетов, находящихся в юрисдикции ЕС. Ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых.
 
Минфин США 29 июля объявил о введении санкций против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации РФ.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку