НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Фотограф Денис Синяков, снимавший на «Арктик Санрайз», вышел на свободу

21.11.2013

Российский фотограф Денис Синяков, обвиняемый в хулиганстве вместе с 29 членами экипажа судна Greenpeace «Арктик Санрайз», вышел на свободу из петербургского изолятора «Кресты». Об этом 21 ноября сообщается в микроблоге Greenpeace. Также также на свободу вышел пресс-секретарь Андрей Аллахвердов.

На выходе из СИЗО Синяков предположил в беседе с агентством «Интерфакс», что решение об освобождении активистов было принято «сверху» с целью избежать конфликта. Фотограф выразил уверенность, что международный трибунал по морскому праву ООН в Гамбурге вынесет решение в пользу моряков. Он добавил, что будет продолжать работать с Greenpeace. Фотограф намерен добиться возвращения изъятой у него аппаратуры.

<blockquote class=«twitter-tweet» lang=«ru»><p>ДЕНИС СИНЯКОВ НА СВОБОДЕ <a href=«http://t.co/2h7wMJDJkU»>pic.twitter.com/2h7wMJDJkU</a></p>&mdash; Feldman (@EvgenyFeldman) <a href=«https://twitter.com/EvgenyFeldman/statuses/403438232316047360»>21 ноября 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

18 ноября Калининский районный суд Санкт-Петербурга постановил освободить фотографа и пресс-секретаря из-под ареста под залог в размере два миллиона рублей с каждого. Аналогичное решение было принято касательно врача Екатерины Заспы. 19 ноября Greenpeace объявил, что собрал сумму для внесения всех трех залогов, однако об освобождении Заспы пока не сообщалось. Подписи в поддержку судового врача судна «Гринпис» ранее собирали ее коллеги-медики.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку