НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Фондовый рынок США обвалился из-за снижения цен на нефть

Фондовый рынок США обвалился из-за снижения цен на нефть 11.12.2014

Снижение спроса на нефть, которое прогнозирует ОПЕК и другие организации в следующем году, можно расценивать как сигнал о замедлении активности в мировой экономике. Данные оценки также говорят о снижении оптимизма на фондовом рынке США.

 
Рынок акций США упал до своих минимальных значений c начала ноября. Инвесторы обеспокоены продолжающимся падением нефтяных котировок нефти, отмечая происходящее как возможный сигнал о спаде мировой экономики.
 
Индекс Dow Jones — основной показатель деловой активности в США — потерял 0,59% и закрылся на отметке 17852,74 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, опустился на 0,72%, составив 2060,35 пункта. Значение индекса электронной биржи NASDAQ уменьшилось на 0,84% до 4740,69 пункта, сообщает ПРАЙМ.
 
Основной причиной падения котировок стала ситуация на рынке нефти. Цены на нефть марки WTI впервые с 2009 г. упали ниже уровня $61 за баррель, котировки Brent – также впервые за последние 5 лет – протестировали значения ниже $65 за баррель.
 
Как отмечают аналитики, снижение спроса на нефть, которое прогнозирует ОПЕК и другие организации в следующем году, можно расценивать как сигнал о замедлении активности в мировой экономике. Данные оценки также говорят о снижении оптимизма на фондовом рынке США.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку