НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

ФМС РФ собирается выделить украинским беженцам новый статус

ФМС РФ собирается выделить украинским беженцам новый статус 03.07.2014

Федеральная миграционная служба РФ может выделить новую категорию граждан, чтобы ускорить процесс предоставления им помощи.

Федеральная миграционная служба РФ может выделить новую категорию граждан — «люди, вынужденно покинувшие территорию Украины», чтобы ускорить процесс предоставления им помощи. Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» рассказал глава ФМС Константин Ромодановский.

Как считает глава ФМС, примерно 90 процентов въезжающих в РФ граждан Украины не собираются оставаться в России. "Мы их условно называем «люди, вынужденно покинувшие территорию Украины», — сказал Ромодановский. Также он рассказал, что служба разработала законопроект, который предполагает введение института «временной защиты».

«Данный статус позволит оказывать содействие лицам в случае массового экстренного прибытия на территорию России из сопредельного государства, что и происходит сейчас с гражданами Украины», — пояснил глава ФМС.

На данный момент есть люди, со статусом беженца, статус временного убежища или разрешение на временное проживание, добавил он. «Люди, получившие статус беженца или временного убежища, должны на время пребывания в России сдать свой национальный паспорт. Если же человек принимает решение отказаться от этого статуса, ему возвращаются документы, и он уезжает на родину», — пояснил Ромодановский.

Оба статуса позволяют трудоустроиться в России без получения разрешения на работу, получать медицинское обслуживание и пенсию.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку