НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

ФМС не впускает в Россию каждый день по 3 тысячи человек

ФМС не впускает в Россию каждый день по 3 тысячи человек 26.11.2013

Ежедневно Федеральная миграционная служба отказывает во въезде в Россию около 3 тыс. мигрантов, рассказал начальник управления ФМС по организации разрешительно-визовой работы Дмитрий Демиденко. Об этом сообщает РИА «Новости».

Однако правозащитники сомневаются, что все, кому было отказано во въезде, являются мигрантами — многие люди ездят в гости, к родственникам, пожить с детьми и внуками, ухаживать за родителями. Причинами частого посещения России, по их мнению, могут быть и обычные семейные обстоятельства, объясняемые тем, что когда-то ныне самостоятельные страны входили в состав СССР и многие семьи оказались разделены границами.

Закон, по которому закрывается въезд в Россию тем гражданам, которые превысили законный срок пребывания в России, вступил в силу с января 2013 года. Иностранцы могут находиться в России 90 суток, если в следующие 30 дней они не уезжают, то въезд им закрывается на три года. Демиденко отметил, что с начала года по этим основаниям в Россию не пустили 285 тыс. человек. Многие люди не согласны с решением ФМС, а некоторые даже подают в суды.

Вместе с теми иностранцами, въезд которым был закрыт одновременно с выдворением из страны (депортацией, решение о которой должен выносить суд), эта цифра составляет 370 тыс. человек, отметил представитель ФМС.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку