НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева просит суд разрешить ходить в церковь

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева просит суд разрешить ходить в церковь 21.01.2014

Защита обвиняемой в хищениях Евгении Васильевой подала жалобу на действия следователя, запретившего ей выйти в магазин и в храм. Об этом 21 января сообщает РИА «Новости».

Васильвева находится под домашним арестом. Она обязана всегда получать разрешение у следователя, когда собирается выходить из дома. Адвокаты обвиняемой заявили, что следователь, в частности, запретил ей ходить в храм Христа Спасителя, а также не разрешил выйти в магазин, чтоб купить продукты питания и предметы гигиены.

«Не может человек находиться в изолированном помещении, не имея возможность приобрести продукты и предметы первой необходимости», — заявил адвокат Васильевой. Жалоба направлена 21 января в Хамовнический районный суд.

Евгения Васильева является главной фигуранткой так называемого дела «Оборонсервиса», в рамках которого расследуется продажа имущества Минобороны по заниженным ценам, которая нанесла бюджету многомиллиардный ущерб. Свидетелем по этому делу проходит бывший шеф Васильевй экс-министр обороны Анатолий Сердюков. В середине декабря  2013 суд продлил домашний арест Васильевой до 23 февраля. Подсудимой чиновнице запретили гулять и общаться с журналистами (после того, как она дала телеинтервью Ксении Собчак). Ранее Васильевой разрешались прогулки каждый день по 3 часа. На ноге у нее был специальный электронный браслет для отслеживания перемещений. Общественость неоднократно обращала внимание на разительный контраст в условиях содержания подозреваемой в крупных махинациях чиновницы и обвиняемых по «болотному делу».

В ноябре суд не разрешил Евгении Васильевой ходить на работу, находясь под домашним арестом.

О намеренном искажении информации для СМИ и общественности в деле «Оборонсервиса» и в отношении Васильевой и Сердюкова в интервью «Совершенно секретно» ранее рассказывал адвокат экс-министра обороны РФ Константин Ривкин  в материале  «Станет ли свидетель Сердюков обвиняемым?»


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку