НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева пожаловалась в прокуратуру на следователей

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева пожаловалась в прокуратуру на следователей 29.11.2013

Адвокаты главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой обратились в Генпрокуратуру с жалобой на действия следователей. Об этом РАПСИ  29 ноября, заявил ее защитник Хасан-Али Бороков. По словам адвоката, следователи нарушили право Васильевой на своевременное ознакомление с материалами дела. До настоящего времени все материалы «в прошитом и пронумерованном виде» не были предъявлены бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны РФ и ее адвокатам.

1 ноября Следственный комитет РФ обвинил Васильеву в уклонении от чтения материалов дела. Было объявлено, что материалы предоставили Васильевой одновременно с другим фигурантом, Максимом Закутайло. При этом Закутайло уже успел прочесть 250 томов, а Васильева — ни одного тома.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, через этот холдинг, созданный для решения хозяйственных задач армии, имущество Минобороны распродавалось по заниженным ценам., напоминает Лента. ру.

Евгения Васильева находится под домашним арестом с электронным браслетом на ноге. На прошлой неделе во время принятия решения по продлению срока ее содержания, выяснилось на суде, что Васильева устроилась на работу в юридическую компанию. Однако физически ходить на работу суд ей не разрешил. Ранее сообщалось что ее бывший шеф, экс-министр обороны Анатолий Сердюков также нашел работу.

О намеренном искажении информации для СМИ и общественности в деле «Оборонсервиса» и в отношении Васильевой и Сердюкова в интервью «Совершенно секретно» рассказывал адвокат экс-министра обороны РФ Константин Ривкин  в материале  «Станет ли свидетель Сердюков обвиняемым?» .



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку