НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Фигурантам дела о хищениях в Межпромбанке СК РФ предъявил обвинения

Фигурантам дела о хищениях в Межпромбанке СК РФ предъявил обвинения 29.08.2014

Управляющему Краснопресненским отделением Сбербанка России Александру Диденко и заместителю главы Ростуризма Дмитрию Амунцу предъявлено обвинение в хищении 28 млрд рублей у Межпромбанка.

Управляющему Краснопресненским отделением Сбербанка России Александру Диденко и заместителю главы Ростуризма Дмитрию Амунцу предъявлено обвинение в хищении 28 млрд рублей у Межпромбанка. Об этом в пятницу сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин.
 
Амунц и Диденко были задержаны 25 августа.
 
«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Диденко меру пресечения в виде заключения под стражу. Дмитрий Амунц также задержан и следствие намерено ходатайствовать о его аресте», — сказал Маркин. 
 
По версии следствия, в 2008-2009 годах организованной группой, в которую в том числе входили задержанные, было похищено более 28 млрд руб., принадлежащих Межпромбанку.
 
Бывший член Совета федерации и совладелец Межпромбанка Сергей Пугачев, также подозреваемый в данном преступлении, находится в международном розыске.  В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщил представитель следственного комитета.
 
Межпромбанк был признан банкротом 30 ноября 2010 года. В 2011 году следственный комитет возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства банка. В декабре прошлого года основатель Межпромбанка Сергей Пугачев был заочно обвинен в организации присвоения и растрате. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку