НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Федеральный суд в Оклахоме признал неконституционным запрет на однополые браки

15.01.2014

Федеральный суд в Оклахоме признал неконституционным запрет на однополые браки, действующий в штате. Об этом 14 января сообщает агентство Associated Press.

Решение должно вступить в силу только после того, как станут известны результаты обжалования аналогичного решения суда в штате Юта. Пока же регистрировать однополые браки в Оклахоме запрещено.

Суд рассматривал дело о запрете на гей-браки в штате по коллективному иску четырех представителей ЛГБТ-сообщества. Жалоба была подана еще в 2004 году, после того как на референдуме жители Оклахомы проголосовали против легализации такого рода союзов.

Жалоба властей Юты сейчас находится в Федеральном апелляционном суде десятого округа (10th Circuit Court of Appeals). Юрисдикция этого суда распространяются и на Оклахому. В Юте федеральный судья также признал неконституционным запрет на однополые браки, решение вступило в силу немедленно. Однако вскоре Верховный суд США временно запретил регистрацию гомосексуальных союзов.

В последнее время все большее число американских штатов легализуют гей-браки. Без учета Оклахомы и Юты однополые браки разрешены в 17 штатах США, напоминает Лента. ру.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку