НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

ФАС уличила “Яндекс” в рекламе азартных игр

ФАС уличила “Яндекс” в рекламе азартных игр 15.08.2014

Федеральная антимонопольная служба пригрозила штрафом за рекламу азартных игр компании "Яндекс".

Федеральная антимонопольная служба пригрозила штрафом за рекламу азартных игр компании «Яндекс», сообщается на сайте ведомства.
 
В одном из рекламных блоков поисковой системы «Яндекс», в июне этого года была замечена реклама покера, отмечается в сообщении, передает Интерфакс.
 
О том, что в поисковике есть подобная реклама, ФАС сообщил неназванный гражданин. По его данным, при наборе слова «покер» в строке поиска «Яндекс» выдавала блок с пометкой «реклама», в котором были размещены три рекламных объявления с приглашением играть в покер: «Покер онлайн бесплатно!», «Покер на Full Tilt Poker.net!», «PokerStars: Крупнейший покер рум!». Реклама азартной игры представляла собой гиперссылку, по которой можно было пройти на игорные сайты.
 
В ФАС пришли к выводу, что, публикуя такую рекламу, компания «Яндекс» фактически предоставляет гражданам России свободный доступ к участию в азартных играх в интернете, что прямо запрещено законодательством.
 
В отношении распространителя рекламы готовится дело об административном нарушении, по которому ему грозит штраф. Компания «Яндекс» получила предписание о прекращении публикации рекламы азартных игр.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку