НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94738
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25859
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26250
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28970
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27200
sovsekretnoru
ФАС потребовала от «Яндекс Такси» снизить цены

ФАС потребовала от «Яндекс Такси» снизить цены

фас потребовала от «яндекс такси» снизить цены 26.02.2024 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила о серьезных замечаниях к «Яндекс Такси» из-за ценообразования. Об этом рассказал в интервью «Известиям» заместитель руководителя ведомства Петр Иванов.
«Алгоритм ценообразования услуг такси, исходя из которого формируется динамическое ценообразование, не раскрывается компанией в полном объёме. В настоящее время мы продолжаем анализ практик ценообразования агрегаторов такси, по которым у службы есть серьёзные замечания к "Яндекс Такси". Однако до конца 2024 года действует мораторий на проверки аккредитованных IT-компаний, что не позволяет службе в настоящее время применить меры реагирования», - сообщил Иванов.
По его словам, часто жалуются на «Яндекс Такси» и пассажиры, и сами водители. Только за прошлый год их поступило в ФАС более 300. Причём, претензии у клиентов не только к стоимости поездок, но и к мерам, которые агрегатор применяет в связи с блокировками.
«В частности, относительно блокировки водителей и пассажиров в сервисе «Яндекс GO» компании направлено письмо о том, что возможные нарушения и соразмерные им меры ответственности должны быть исчерпывающе уточнены в документах «Яндекса», — указал Иванов.
Однако требования по этому вопросу до сих пор не исполнены.
"Также мы указали, что плата (комиссия и иные платежи), взимаемая с перевозчиков (около 28%), должна быть снижена до конкурентного уровня, так как сегодня она слишком высокая. До настоящего времени агрегатор также не исполнил требование ФАС России", - сообщил собеседник издания.
Напомним, что ранее сервис «Яндекс Такси» внедрил новые правила подачи автомобилей такси в Москве. Теперь, если клиент вызвал машину в точку, где остановка запрещена, то ему придется идти до места разрешенной стоянки.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

СТРАСТИ НАД ВЕЧНЫМ ПОКОЕМ

Реально ли купить бессмертие?

НЕ НАДО СЖИГАТЬ МАРКИЗА ДЕ САДА

История человека, который совершал преступления лишь в своих фантазиях, исключительно при помощи пера и бумаги, но отсидел за это почти 29 лет

НЕОБХОДИМАЯ САМООБОРОНА

Мать трёхлетнего ребёнка осудили на 8 лет и 4 месяца колонии за убийство собственного мужа. Женщина утверждает, что жертвой могла оказаться она сама, если бы вовремя не выхватила нож у пьяного мужчины. Почему суд не принял во внимание версию



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку