ФАН доказало факт вмешательства США в беспорядки на Мадагаскаре

ФАН доказало факт вмешательства США в беспорядки на Мадагаскаре 25.03.2019

ФАН доказало факт вмешательства США в беспорядки на Мадагаскаре

Федеральное агентство новостей провело независимое расследование вмешательства США в выборы на Мадагаскаре. Изданию удалось выяснить, что американцы пытались повлиять на исход голосования, чтобы привести к власти прозападного кандидата – Марка Равалумананау.

Для этого США в период выборов направило в Мадагаскар американских военнослужащих, экспертов в области ведения информационной войны. Им помогали другие иностранные гражданские специалисты, оказавшие содействие в работе с кандидатами. Фактически, Вашингтон создал на Мадагаскареамериканскую «фабрику троллей».

Выборы на островном государстве стартовали в ноябре 2018 года. Однако задолго до этого стали появляться прямые свидетельства западного вмешательства в избирательный процесс.

21 апреля 2019 года в центре Антананариву прошли массовые акции протеста, в ходе которых из-за действий провокаторов погибли несколько мирных горожан, десятки людей получили ранения. Мирный митинг в поддержку оппозиции стремительно перерос в столкновения со стражами правопорядка.

Затесавшиеся в толпе погромщики жгли машины, били витрины, закидывали полицейских палками и камнями. Это вынудило правоохранителей применить оружие, заряженное резиновыми пулями, и слезоточивый газ.

То, что намечалось как мирная демонстрация, после было подано СМИ в свете «стихийного народного протеста», якобы вызванного «недемократическими действиями властей». ФАН удалось найти доказательства спланированной провокации США. Так, есть косвенные свидетельства того, за несколько дней до столкновений представитель США мог передать провокаторам крупную сумму денег. А также свидетельства очевидца, подозревающего, что среди митингующих были подстрекатели. С подробностями расследования можно ознакомиться на сайте издания.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку