НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Евросоюз против трехсторонних переговоров ЕС-Украина-Россия

22.11.2013

Предложение украинского правительства, которое остановило процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, о проведении трехсторонних переговоров ЕС-Украина-Россия отвергнуто ЕС — оно «не является выходом и не имеет прецедентов», заявил министр председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичус. Как сообщает собственный корреспондент УНИАН из Брюсселя, в специальном заявлении, распространенном миссией Литвы при ЕС, говорится: «Предложение относительно проведения трехсторонних переговоров — не выход из ситуации и не имеет прецедентов. Предложение ЕС относительно двусторонних переговоров остается в силе, и мы не видим роли для третьих стран в этом процессе».

«Мы не верим в какое-либо отложение подписания Соглашения. Это убрало бы шансы на подписание и отложило бы выгоды, которые Соглашение об ассоциации дало бы в перспективе украинцам», говорится в заявлении.

Президенту Украины Виктору Януковичу предлагается взять в свои руки политическую инициативу для «воплощения европейских устремлений украинского народа».

Накануне, 21 ноября, Кабинет министров Украины принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами. Ранее украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что приостановка процесса ассоциации Украина — ЕС объясняется тем, что на первом месте у Киева восстановление торговых отношений с Москвой.  Саммите «Восточное партнерство» состоится  28-29 ноября в Вильнюсе.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку