НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Евросоюз подготовил проект санкций против экономики РФ

Евросоюз подготовил проект санкций против экономики РФ 16.07.2014

Евросоюз может запретить Европейскому инвестиционному банку финансирование новых проектов в госсекторе России, а так же добиться прекращения финансирования новых российских проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития.

Лидеры Европейского союза собираются расширить санкции в отношении России, свидетельствует проект заявления, сообщает агентство  Bloomberg.
 
Евросоюз может запретить Европейскому инвестиционному банку финансирование новых проектов в госсекторе России, а так же добиться прекращения финансирования новых российских проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития.
 
Под санкции подпадут российские компании, которые, по мнению Брюсселя «участвуют в дестабилизации ситуации на Украине», говорится в документе. Кроме того, Евросоюз намерен приостановить двусторонние и региональные программы сотрудничества с Россией и принять «дополнительные меры, в частности, ограничение инвестиций» в Крым и Севастополь.
 
СМИ уже сообщали о том, что ЕС хочет заморозить проекты в России по линии ЕБРР. Между тем еще в мае вице-премьер России Игорь Шувалов заявлял, что ЕБРР после присоединения Крыма уже фактически остановил принятие решений о новых проектах в России. Тогда же он отметил, что такая позиция в первую очередь невыгодна самому банку, так как именно российские проекты традиционно приносят стабильно высокий возврат на капитал. Например, в прошлом году ЕБРР вложил в российские проекты $2,5 млрд, Россия является крупнейшим получателем средств банка. Европейский инвестиционный банк, принадлежащий странам-членам ЕС, предоставил кредиты России на $1,4 млрд в прошлом году.
 
Рассмотрение проекта заявления запланировано на вечер четверга во время внеочередного саммита лидеров ЕС, отмечает Bloomberg. Официально переговоры стартуют в Брюсселе в 20:00 по московскому времени.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку