НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Евросоюз отказался от продолжения работы над новым соглашением Россия-ЕС

Евросоюз отказался от продолжения работы над новым соглашением Россия-ЕС 24.06.2014

Евросоюз своими последними действиями ставит под вопрос стратегический характер отношений с Россией, говорится в сообщении МИД РФ.

Евросоюз своими последними действиями ставит под вопрос стратегический характер отношений с Россией, говорится в сообщении МИД РФ, которое было распространено во вторник, передает РИА Новости.

В частности, в министерстве выразили сожаление в связи с отказом Евросоюза от продолжения работы над новым базовым соглашением Россия-ЕС, призванным прийти на смену Соглашению о партнерстве и сотрудничестве.

«Подготовка документа, направленного на укрепление взаимовыгодных связей в интересах граждан и деловых кругов России и государств-членов ЕС, была остановлена вопреки стратегическим интересам народов Европы», — отмечается в сообщении.

Министерство иностранных дел России подчеркивает, что Соглашение о партнерстве и сотрудничестве является основополагающим документом отношений между Россией и Евросоюзом.

«Закрепленные в Соглашении принципы партнерства и сотрудничества по сей день являются маяком для выстраивания взаимодействия между Российской Федерацией и Европейским союзом, в том числе в контексте урегулирования кризиса на Украине», — говорится в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что 24 июня исполняется двадцать лет со дня подписания базового соглашения, учреждающего партнерство между РФ и ЕС. «20-летие Соглашения о партнерстве и сотрудничестве приходится на непростой этап отношений между Россией и Евросоюзом, действия которого ставят под сомнение стратегический характер нашего партнерства», — отмечает МИД.

Соглашение о партнёрстве и сотрудничестве, учреждающее партнёрство между Российской Федерацией с одной стороны, Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, было заключено 24 июня 1994 года на о. Корфу. Федеральное Собрание Российской Федерации ратифицировало договор в ноябре 1996 года. Соглашение вступило в силу с 1 декабря 1997 года.

Данное соглашение относится к категории международных договоров Союза, заключённых совместно Сообществами и государствами-членами. Оно было заключено сроком на 10 лет с последующей ежегодной автоматической пролонгации Соглашения, если ни одна из сторон не будет заявлять о его денонсации. Соглашение содержит преамбулу, 112 статей, десять приложений, два протокола, несколько совместных и односторонних заявлений и переписку.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку