НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Евросоюз намерен расширить санкции против Крыма

Евросоюз намерен расширить санкции против Крыма 11.12.2014

На последней в 2014 году встрече глав МИД стран ЕС, Евросоюз намерен расширить ограничения по инвестициям в экономику полуострова Крым.

 
На последней в 2014 году встрече глав МИД стран ЕС, Евросоюз намерен расширить ограничения по инвестициям в экономику полуострова Крым, передает ТАСС
 
«Страны-члены ЕС планируют ввести запрет на европейские инвестиции в отношении Крыма 15 декабря, за три дня до последней в этом году встречи лидеров Евросоюза в Брюсселе», — пишет брюссельский электронный портал EUobserver.
 
Таким образом, информация, которую в конце ноября сообщало агентство со ссылкой на европейский дипломатический источник, подтвердилась. 
 
«Вопрос расширения ограничений на инвестиции в отношении Крыма обсуждается сегодня на встрече Комитета ЕС на уровне постоянных представителей. Экспертное обсуждение этой проблемы продолжится, мы намерены прийти к решению в кратчайшие сроки», — подчеркнул источник.
 
ЕС на протяжении полугода разрабатывает так называемую Стратегию непризнания воссоединения Крыма с РФ.
 
Документом определяются условия, на которых 28 стран Евросоюза, а также те из государств Балкан, которые подписались под европейскими санкциями против России, должны работать с организациями, компаниями и жителями полуострова.
 
Согласно данной стратегии ЕС в июне запретил выдачу шенгенских виз жителям Крыма на территории России, обязав все свои страны-члены выдавать крымчанам визы только на территории Украины. 
 
Кроме того, ЕС запретил экспорт крымской продукции, не прошедшей таможенного оформления на Украине, а также закрыл для своих судов и самолетов порты и аэропорты Крыма.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку