НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Европейские компании просят Швейцарию помочь с поставками продуктов в РФ

Европейские компании просят Швейцарию помочь с поставками продуктов в РФ 18.08.2014

Бизнес может использовать Швейцарию как транзитное государство, однако в этом случае происхождение товара все равно можно будет отследить по сертификату, изменять который незаконно. Также компании могут организовать на территории страны легкую переработку, чтобы товары считались произведенными в этой стране.

Несколько неназванных европейских компаний, попросили Швейцарию помочь с поставками продуктов в Россию. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на директора по коммуникациям Федерального бюро по сельскому хозяйству Швейцарии Анн Риццоли.
 
Бизнес может использовать страну как транзитное государство, однако в этом случае происхождение товара все равно можно будет отследить по сертификату, изменять который незаконно. Также компании могут организовать на территории Швейцарии легкую переработку, чтобы товары считались произведенными в этой стране.
 
О планах европейских компаний наладить поставки продуктов в Россию через другие страны рассказали также в Европейском молочном совете. Как сообщила вице-президент EMB Сиета ван Кеймпема, продукцию могут пустить транзитом через Швейцарию или страны Южной Америки.
 
Российские власти утверждают, что запрет на поставки зарубежного продовольствия поддержит отечественного производителя. Эмбарго, действительно могло бы помочь аграриям, однако для этого нужно было вводить запрет на неопределенный срок, пишут «Ведомости».
 
Например, для налаживания производства свинины нужно минимум 2-3 года, сообщил вице-президент одного из крупнейших производителей мяса в России, АПХ «Мираторг», Александр Никитин. Чтобы увеличить производство форели в три раза, нужно пять лет. Для развития молочного животноводства необходимо пять-шесть лет.
 
Чиновник пожелавший остаться неназванным, рассказал газете, что решение об ответных санкциях принималось без консультаций с бизнесом. В частности, Россельхознадзор фактически попросили принести все предложения по запрету продуктов, которые высказывались в последний год. Как раз в эту категорию попала рыба из Норвегии, к которой у ведомства ранее возникали претензии.
 
Близкий к Росрыболовству источник сообщил изданию, что решение по запрету рыбы принималось «очень быстро и непрофессионально». В частности, в связи с эмбарго появился риск остановки рыбоперерабатывающей отрасли России, поскольку она работает на зарубежном сырье. Источник «Ведомостей» в рыбной компании высказывал сомнения, что отечественные организации смогут удовлетворить потребности рынка в семге.
 
Россия ввела запрет на поставки продуктов из стран, поддержавших санкции против РФ, 7 августа. Сроком на один год будет остановлен импорт свинины, говядины, птицы, сыров, молока рыбы и другой продукции из ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку