НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Европа испугалась российской авиабомбы с надписью: «На Берлин!»

Европа испугалась российской авиабомбы с надписью: «На Берлин!» 12.08.2015

Масштабы военных учений России и НАТО могут обернуться войной в Европе. По оценкам аналитиков, проводя такие учения, стороны «готовятся к худшему». Кроме того, Европу встревожили фотографии с учений России, проходивших в Калининградской области.

 
Масштабы военных учений России и НАТО могут обернуться войной в Европе. По оценкам аналитиков, проводя такие учения, стороны «готовятся к худшему». К такому выводу пришел британский центр European Leadership Network, передает РБК.
 
Исследовательский центр, состоящий из десятков отставных военных и политиков Европы, опубликовал доклад под названием «Подготовка к худшему: свидетельствуют ли военные учения России и НАТО о возможной войне в Европе?». 
 
Военные учения России и НАТО говорят о том, что стороны готовятся к полноценной конфронтации друг с другом, говорится в документе.
 
По мнению аналитиков, Россия и НАТО увеличили свои силы, задействованные в военных учениях. Специалисты приводят в пример маневры, которые были проведены в 2015 году. Российские учения в марте, с участием 80 тысяч военных, и учения НАТО, прошедшие в июне в Восточной Европе, в которых принимали участие 15 тысяч военнослужащих.
 
В докладе подчеркивается, что проведенные учения, по словам руководства сторон, были направлены против гипотетических противников, но «природа и масштаб операций указывают на иное», подчеркивают аналитики ELN. 
 
Россия готовится к конфликту с НАТО, а НАТО готовится к возможной конфронтации с Россией”, — говорится.
 
Исследователи отмечают, что и Россия, и НАТО в ходе учений делают акцент на наиболее уязвимых, с их точек зрения, регионах: НАТО концентрируется на странах Балтии и Польше, а Россия — на Арктике, Севере, Калининграде, Крыме и своих границах со странами-членами НАТО Эстонией и Латвией, передает РИА “Новости”.
 
По мнению аналитиков, учения России и НАТО имеют сходные характеристики.
 
«Среди них — быстрая мобилизация и передислокация сил на большие расстояния при сохранении боеготовности в районах передислокации, а также поддержка наземных сил воздушными и морскими во время общих учений для обеспечения превалирования в воздушном и морском пространстве», — отмечают авторы исследования.
 
В то же время между учениями есть и серьезные отличия.
 
«Есть заметная разница в масштабе учений России и НАТО и между их программами в целом. Хотя те российские учения, которые мы анализируем, в большой степени основываются на элитных подразделениях, таких как воздушно-десантные войска, имеющаяся у российских вооруженных сил возможность мобилизовать тысячи призывников неизбежно проявляется в учениях такого масштаба, которому небольшие и преимущественно профессиональные вооруженные силы НАТО не могут соответствовать».
 
Тем временем немецкие СМИ увидели нарастающее противостояние между Россией и Западом. Этот вывод основан на фотографиях с учений, проходивших в Калининградской области, передает РИА “Новости”.
 
Журналист таблоида Bild увидел на одной из российских авиабомб боевой клич, который заставил его рассуждать об агрессивной политике Москвы.
 
На снимках, опубликованных на Центральном военно-морском портале Flot.com, автор статьи заметил на самолете Ан-26 учебную авиабомбу, на которой написано «На Берлин!». 
 
Издание напоминает, что эта историческая надпись появилась во время Великой Отечественной войны, но, по мнению СМИ, в двадцать первом веке подобные надписи показывают «опасные тенденции в российском руководстве».
 
7 августа на Балтике прошли учения по бомбардировочной и ракетной подготовке авиации ВМФ России. В маневрах приняли участие экипажи четырех флотов, а также 859 Центра боевой подготовки и переучивания летного состава.
 
«В ходе сборов летчики отрабатывают нанесение ракетных и бомбовых ударов с самолетов Су-24 и Ан-26 и вертолетов Ми-24 и Ка-27. Бомбометание с самолетов Ан-26 отрабатывается впервые за последние 20 лет», — говорится в сообщении.
 
Тем временем в России проводятся Международные армейские игры, для которых было подготовлено и реконструировано 67 полигонов, построено 15 войсковых стрельбищ, пять танкодромов, восемь вертолетных площадок, проложено более 225 километров асфальтированных дорог. Игры завершатся 15 августа, пишет «Российская газета».
 
В будущем в играх примут участие военные НАТО. О такой возможности сообщили представители тех стран, которые на нынешних играх выступают наблюдателями, в частности Германии. Ранее о решении принять участие в следующем году в состязаниях заявляли представители Венесуэлы, Бразилии и Северной Кореи.
 
В России армейские игры состоятся и в 2016 году. В дальнейшем же они будут проводиться ежегодно, но в разных странах, если зарубежные партнеры захотят принять игры у себя. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку