НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Еврокомиссар угрожает последствиями странам ЕС, поддержавшим «Южный поток»

Еврокомиссар угрожает последствиями странам ЕС, поддержавшим «Южный поток» 26.06.2014

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер пригрозил странам Европейского союза, которые поддержат проект «Южный поток» в его нынешнем виде.  Об этом Эттингер сообщил в статье, которую написал для немецкой газеты Handelsblatt.

Еврокомиссия не может смириться с тем, что ряд европейских государств подписали с Россией соглашения о строительстве газопровода, в которых нарушено совместно принятое европейское право. Эттингер призвал страны ЕС отложить проект до тех пор, пока он не будет соответствовать европейскому праву.

«Тот, кто все же продолжит реализацию проекта, должен считаться с последствиями», — пригрозил в статье еврокомиссар. "Следует также задаться вопросом, подходящий ли сейчас момент для подписания дальнейших соглашений, которые касаются «Южного потока», — считает Эттингер.

24 июня газовый холдинг «Газпром» и австрийская корпорация OMV в рамках визита президента России Владимира Путина подписали соглашение акционеров совместной компании South Stream Austria, которое определяет принципы работы по реализации «Южного потока» на территории Австрии. Лидер Австрийской Республики Хайнц Фишер назвал проект «целесообразным и полезным».

Более того, OMV предложила российскому газовому холдингу долю участия в австрийской газовой бирже, которая является одной из главных биржевых площадок торговли газом в Европе.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку