НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Евгений Плющенко: «Я закончил карьеру»

Евгений Плющенко: «Я закончил карьеру» 14.02.2014

Евгений Плющенко снялся с Олимпийских соревнований из-за травмы спины.

«Я закончил карьеру. Возраст позволяет мне продолжать, но 12 операций – это слишком много», — сказал Евгений Плющенко. Решение об участии в турнире одиночников принимали тренер и сам Плющенко, — заявил министр спорта Виталий Мутко. По его словам, Плющенко можно было заменить в понедельник, а его травма обострилась на вчерашней тренировке. В последние дни Плющенко мучили боли в спине, однако была уверенность, что у него хватит сил выступить, — говорит тренер спортсмена Алексей Мишин. Мишин призвал воспринимать решение Плющенко не как трагедию, а отнестись к ситуации с пониманием и уважением. Сам Плющенко сказал журналистам, что до последнего надеялся на чудо.

Евгений Плющенко полностью выполнил свою миссию, и не стоит требовать от него большего, — заявила «Эху Москвы» главный консультант сборной, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. Тарасова считает правильным выбор Плющенко для выступления на Олимпиаде в Сочи. При этом, она надеется, что на следующих Играх выступит её ученик Максим Ковтун.

13 февраля вечером российский фигурист Евгений Плющенко снялся с Олимпиады из-за травмы спины и фактически заявил о завершении своей карьеры. Двукратный олимпийский чемпион был единственным представителем России в мужском одиночном катании. Поэтому, заявив о снятии себя с Олимпиады, Плющенко оставил Россию без медали. Запасным у Плющенко был заявлен действующий чемпион России Максим Ковтун. Однако его замена была возможна только сразу после командного турнира.

О рисках России при выборе Плющенко, летом 2013 года перенесшего серьезную операцию на спине, спорили практически до самой Олимпиады, напоминает «Интерфакс».
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку