НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Еще один туроператор объявил о приостановке деятельности

Еще один туроператор объявил о приостановке деятельности 05.08.2014

Группа компаний "Интаэр" объявила о приостановке деятельности с 5 августа 2014 года. Среди причин решения - "резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией"

Группа компаний «Интаэр» объявила о приостановке деятельности с 5 августа 2014 года, говорится в сообщении на сайте компании.
 
«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта, группа компаний «Интаэр», представленная двумя юридическими лицами ООО «Интаэр», ООО «Интаэр Трэвел» вынуждена объявить о приостановке своей деятельности», — говорится в сообщении.
 
В нем подчеркивается, что среди причин решения — «резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией».
 
Гражданская ответственность ООО «ИнтАэр» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта предоставлена ОСАО «РЕСО-Гарантия» на сумму 30 млн рублей.
 
Текущий летний сезон стал для туристической отрасли России более тяжелым, чем кризисный 2009 год, заявляли ранее в Российском союзе туриндустрии (РСТ). С проблемами уже столкнулись несколько туристических компаний. О неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами заявили 1 и 2 августа турфирмы «Идеал-тур» и «Лабиринт». 30 июля о прекращении деятельности сообщил «Экспо-тур», 25 июля — компания «Роза ветров Мир», 16 июля — петербургский туроператор «Фирма Нева».
 
При этом за рубежом остаются десятки тысяч туристов, еще десятки тысяч планировали отпуск, приобретя турпакеты у этих фирм. Так, в момент приостановки деятельности «Невы» за границей находилось 6,5 тыс. человек, «Лабиринта» — 25 тыс. Более 20 тыс. клиентов «Идеал-тура» оказались заложниками ситуации с неоплатой компанией рейсов авиаперевозчика.
 
Кроме того, клиенты приостановивших деятельность компаний при обращении к страховщикам нередко сталкиваются с невозможность получить денежное возмещение, так как финансовых гарантий туроператоров недостаточно для выплаты страховки.
 
Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина связывает трудности отрасли с политической ситуацией, в связи с которой россияне отказываются от отдыха за границей: скачок курсов валют сказался на потребительской активности, кроме того, по мнению Тюриной, значительный вклад внесли и западные санкции, которые многие россияне приняли на свой счет.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку