НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

ЕС пытается помочь в поисках фотокора Андрея Стенина

ЕС пытается помочь в поисках фотокора Андрея Стенина 11.08.2014

Европейский союз обеспокоен в связи с пропажей фотокорреспондента МИА "России сегодня" Андрея Стенина на Украине и пытается помочь, заявил в понедельник представитель ЕС, пожелавший остаться неназванным.

Европейский союз обеспокоен в связи с пропажей фотокорреспондента МИА «России сегодня» Андрея Стенина на Украине и пытается помочь, заявил в понедельник представитель ЕС, пожелавший остаться неназванным, передает РИА Новости. 
 
«Мы также сообщили нашей делегации в Киеве об этой ситуации, готовы оказать посильную помощь. Мы очень обеспокоены судьбой журналистов, которые работают в труднейших условиях в зонах боев и на территориях, подконтрольных сепаратистам, а также в областях, подконтрольных правительству. Мы обеспокоены, мы знаем об этом случае и пытаемся помочь», — сказал представитель ЕС, отвечая на вопрос, есть ли у союза какая-либо информация о Стенине.
 
Фотокорреспондент «России сегодня», работавший в Донецке, Славянске и других горячих точках на востоке Украины, не выходит на связь с 5 августа. Осведомленный источник рассказал агентству РИА Новости, что журналист был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Управление СБУ в Запорожской области, в свою очередь, утверждает, что не задерживало Стенина, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку