НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

ЕС планирует снять санкции с Януковича и его соратников

ЕС планирует снять санкции с Януковича и его соратников 12.12.2014

Евросоюз, из-за несоответствия законам, может снять санкции с Януковича и его соратников, активы которых были заморожены весной по подозрению в хищении государственных средств.

 
Евросоюз, из-за несоответствия законам, может снять санкции с Януковича и его соратников, активы которых были заморожены весной по подозрению в хищении государственных средств, передает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.
 
По информации издания, активы трех граждан Украины, попавших под санкции весной, будут разморожены, так как судебные дела против них на Украине «исчерпали себя». Пока их имена не разглашаются. Источники издания утверждают, что в их число не входит Виктор Янукович и его сыновья.
 
От санкций может быть освобожден бывший заместитель главы президентской администрации Андрей Портнов, поскольку суд неоднократно удовлетворял его иск к Генпрокуратуре Украины.
 
Юристы Совета ЕС сомневается в правомерности санкций против еще 13 человек из списка 22 граждан, включая Януковича и двух его сыновей, в отношении которых ЕС ввел ограничительные меры. Существуют опасения, что Киев не уведомил их должным образом о начатых уголовных производствах.
 
Европейские чиновники признают, что санкции, принятые 5 марта против 18 украинцев, были введены спешно, под давлением на ЕС. Они также отмечают, что ЕС стремился проверить информацию об этих лицах, предоставленную Киевом, однако в полной мере это было сделать невозможно.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку