НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Эксперты пророчат кровавый передел бизнеса на юге России из-за Украины

Эксперты пророчат кровавый передел бизнеса на юге России из-за Украины 09.07.2015

Россия продолжает оказывать поддержку самопровозглашенным Донецкой и Луганской республикам, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

 
Россия продолжает оказывать поддержку самопровозглашенным Донецкой и Луганской республикам, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, об этом свидетельствуют данные разведки, а также сообщения семей военнослужащих России.
 
Россия оказывает существенную поддержку сепаратистам, поставляет тяжелое и современное военное оборудование, в частности комплексы противовоздушной обороны, артиллерию, танки, средства управления, а также проводит подготовку”, — заявил Столтенберг в интервью агентству Укринформ.
 
Генсек альянса отметил, что за последние месяцы Москва передала ополченцам более тысячи единиц тяжелого вооружения.
 
Несомненно, что Россия на протяжении долгого периода времени оказывает разнообразную существенную поддержку”, — заключил Столтенберг.
 
Генсек напомнил, что НАТО прекратило сотрудничество с Москвой после присоединения Крыма к РФ и начала конфликта в Донбассе. 
 
Столтенберг заявил, что НАТО продолжит передавать Москве сигналы «о важности уважения к международным правилам, международному праву и, что не менее важно, уважения к границам своих соседей». 
 
Мы не видим никаких противоречий между сильной обороной и диалогом. Сильная оборона обеспечивает условия для политического диалога с Россией”, — подчеркнул генсек НАТО.
 
Если Россия откажется поддерживать сепаратистов, “весь мир вздохнет с облегчением – наконец-то закончился этот украинский дурдом”, заявил сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков газете “Совершенно Секретно”.
 
Однако, по его словам, Москве нужно будет не просто перестать поддерживать сепаратистов, но и выполнить все условия Минских соглашений.
 
И прежде всего, отдать под контроль Украины ее границу с Россией. Сейчас она просто открыта, и там шляется кто и как хочет, бесконтрольно. Можно протащить в одну сторону дивизион тяжелой артиллерии, а в «мирную» Ростовскую область – автомат с ящиком гранат”, — сказал Хомяков.   
 
По его словам, с людьми не обойдется без конфликтов.
 
Но украинской армии придется арестовывать всех этих сепаратистов. Эти отряды несут опасность уже сейчас, сами по себе. Что они будут делать в России? Разъедутся по домам, без единого слова сдав оружие? Конечно, нет. Они начнут очередной кровавый передел криминального бизнеса на юге России. Такой подарок нашей полиции”, — резюмировал Хомяков.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку