НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Эксперты прогнозируют отток капиталов из России в 100 млрд долларов к концу года

Эксперты прогнозируют отток капиталов из России в 100 млрд долларов к концу года 10.07.2015

В первом полугодии отток капиталов из России составил 52,5 млрд долларов. Как прогнозирует министерство финансов, пик выплат по внешним долгам экспортеров, который придется на последний квартал 2015 года, может ускорить отток капитала. К концу года, по оценкам экспертов, из России утечет около 100 млрд долларов.

 
В первом полугодии отток капиталов из России составил 52,5 млрд долларов. Как прогнозирует министерство финансов, пик выплат по внешним долгам экспортеров, который придется на последний квартал 2015 года, может ускорить отток капитала. К концу года, по оценкам экспертов, из России утечет около 100 млрд долларов, передает “Газета.ru”.
 
По оценке Центробанка, чистый вывоз капитала банками и предприятиями из России в первом полугодии 2015 года, составил 52,5 млрд долларов. Отток капитала во втором квартале 2015 года оценивается в 20,0 млрд долларов, что на 38,5% меньше, чем в первом квартале.
 
По прогнозам Минфина, в текущем году из страны из России может уйти около 70–80 млрд долларов.
 
Это значительно ниже, чем оценки, которые были в начале текущего года: речь шла о порядка 120–130 млрд долларов”, — заявил глава ведомства Антон Силуанов.
 
По словам министра, стабилизация финансов в России позволяет существенно снизить прогнозы по оттоку капитала. Прогноз Минфина оптимистичнее, чем Центробанка и Минэкономразвития, которые прогнозируют отток капитала на уровне 90 млрд долларов.
 
При сохранении нынешнего режима санкций и цен на нефть в коридоре $50–60 за баррель отток составит $110–120 млрд”, — приводит издание слова директора по региональным рейтингам агентства RusRating Антона Табаха.
 
В пятницу Банк России принял решение отозвать лицензии у московского Аделантбанка, который был вовлечен в сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж, и у якутского банка «Алданзолотобанк» за нарушения в сфере борьбы с отмыванием денег, передает РИА “Новости”.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку