НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Экс-сотрудница Минобороны Евгения Васильева не хочет заключать сделку со следствием

Экс-сотрудница Минобороны Евгения Васильева не хочет заключать сделку со следствием 12.11.2013

Бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом и обвиняемая в хищении более 4 миллиардов рублей, не планирует заключать сделку со следствием. Об этом 12 ноября сообщает РАПСИ.

Ранее 12 ноября стало известно, что на сделку со следствием пошла другая обвиняемая, бывший гендиректор компании «Мира» Динара Билялова. Журналисты спросили адвоката Васильевой Александра Гофштейна, нет ли таких планов у его подзащитной. «Нет, планов по заключению досудебного соглашения у Васильевой нет, постольку поскольку такая форма поведения (заключение соглашения со следствием) предусматривает признание вины, а она убеждена в собственной невиновности», — ответил адвокат.

Гофштейн сообщил, что, по мнению Евгении  Васильевой, заключившие сделку со следствием Билялова, бывшая директор ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина и бывшая глава фирмы «Эксперт» Екатерина Сметанова также невиновны. По словам адвоката, условия сделок ему неизвестны.

Дело о махинациях в Минобороны было возбуждено осенью 2012 года. Министр обороны Анатолий  Сердюков был отправлен в отставку. Васильева, которую называют приближенной бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, с начала следствия находится под домашним арестом  и носит электронный браслет.

2 ноября на сайте радиостанции «Эхо Москвы» фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева обратилась к общественности с открытым письмом. 

В письме Васильева утверждает, что ее уголовное преследование было инициировано властями исключительно для того, чтобы опорочить честь и достоинство бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова. По ее словам, следствие оказывало на нее давление с целью получить показания на бывшего министра. В частности, как заявляет Васильева, ей угрожали переводом из-под домашнего ареста в тюрьму.  Срок домашнего ареста Васильевой определен судом до 23 ноября 2013 года.

О намеренном искажении информации для СМИ и общественности в деле «Оборонсервиса» и в отношении Васильевой и Сердюкова в интервью «Совершенно секретно» рассказывал адвокат экс-министра обороны РФ Константин Ривкин  в материале  «Станет ли свидетель Сердюков обвиняемым?» .

 


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку