НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден вышел на работу в одну из крупных интернет-компаний

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден вышел на работу в одну из крупных интернет-компаний 08.11.2013

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден уже вышел на работу в одну из крупных компаний, передает РИА «Новости». «Эдвард вышел на работу еще первого числа. У него все в порядке, работает», — заявил адвокат, представляющий его интересы в России Анатолий Кучерена.

Когда в конце октября СМИ впервые узнали о найденном для Сноудена месте работы, журналисты начали искать — где именно. Обзвонили многие крупные интернет-компании. В частности, основатель популярной соцсети Павел Дуров пояснил, что Сноуден не будет работать во «ВКонтакте», после информации о том, что он займется поддержкой крупного российского сайта. Многие крупные интернет-сайты также давали отрицательный ответ на вопрос,  не принимали ли они экс-сотрудника ЦРУ на работу.

Также Кучерена сообщил, что Сноуден не заводил профиль в «Твиттере».

О том, что Эдвард Сноуден устроился на работу и будет заниматься поддержкой одного из негосударственных интернет-порталов, 31 октября сообщалось в твиттер-аккаунте телеканала Russia Today со ссылкой на Анатолия Кучерену.


7 ноября же стало известно, что Сноуден использовал для получения доступа к секретным данным о программах интернет-слежки учетные записи своих коллег. Об этом сообщило агентство Reuters. Эдвард Сноуден занимал должность сисадмина в компании Booz Allen Hamilton, выполнявшей контракты АНБ. Логины и пароли сотрудников он получил, объяснив им, что это нужно для технических действий по работе. Пока известно, что более двух десятков человек в ведомстве на Гавайях собщили Сноудену свои регистрационные данные. Уже известны имена некоторых из них, СМИ сообщают, что они допрошены и некоторые из них отстранены от работы.

Сноуден огласил секретные данные о слежке спецслужб США за пользователями, в том числе высокопоставленными, по всему миру, летом 2013 года. Власти США обвиняют Сноудена в разглашении государственной тайны и пока отказывают ему в возможности объясниться, выступив перед Конгрессом США.

Какой секрет разгласил Сноуден? Почему его обвиняют в шпионаже, если он не шпионил ни на какую страну и никакой не передавал свои сведения, а публиковал их в газете? Об этом — в публикации «Совершенно секретно»  — «Эдвард Сноуден и его 22 родины».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку