НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Экс-шпионка Анна Чапман заработает на модном бренде имени себя

Экс-шпионка Анна Чапман заработает на модном бренде имени себя 10.01.2014

Участница громкого шпионского скандала Анна Чапман заявила о планах открыть сеть магазинов в России.

«Чтобы обеспечить самый широкий доступ россиянок к первой коллекции Анны Чапман, решено доверить старт продаж наиболее известному интернет-магазину. В дальнейшем планируется открытие и специальных магазинов, и реализация коллекции в мультибрендовых торговых центрах», — сообщил «Интерфаксу» директор департамента информационной политики Фондсервисбанка, в котором работает Чапман, Григорий Белкин.

В продажу коллекции под брендом "Анна Чапман на территории России поступят уже через месяц.

Кроме самой бывшей агентши в создании одежды под ее брендом работали молодые российские дизайнеры. Основу коллекции составляют платья, которые, по словам Белкина, «может позволить себе практически любая россиянка — и по цене, и по стилистическим особенностям».

Коллекция Чапман была 9 января представлена на шоу Dosso Dossi Fashion show 2014 в Анталье.

Имя Анны Чапман стало известно после шпионского скандала в 2010 году. Она и еще 9 российских агентов были арестованы в США по подозрению в шпионаже. После этого в аэропорту Вены их обменяли на осужденных за шпионаж россиян. «Совершенно секретно» подробно писала об этом шпионском скандал в материале «Анютины глазки, или Смерть по расписанию»:

«Слежка была поставлена высокопрофессионально. Подозреваемые оказались плохими конспираторами и, судя по всему, дилетантами. Они не предполагали, что за ними не только ведется наружное наблюдение, не только записываются их разговоры, как по телефону, так и в доме, между собой, но что фэбээровцы, снабженные судебным ордером, тайно проникают в их жилища, копируют жесткие диски их компьютеров и шифровальные блокноты, перехватывают и читают их радиограммы и электронные донесения в Центр. Американская контрразведка давно не собирала столь обильный урожай. Это была сеть агентов-нелегалов – не завербованных, а подготовленных и засланных с долгосрочной целью «глубокого погружения», с легендами и чужими, не фальшивыми, а подлинными документами. ..»

В октябре 2010 года Чапман стала советником президента Фондсервисбанка по инвестициям и инновациям. Побывав на космодроме Байконур (Казахстан) в 2011 году при проведении пилотируемого запуска, Чапман предложила разработать для российских космонавтов новую форму. Кроме того, Чапман ведет программу на российском телеканале НТВ.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку