НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Экс-сенатора Пугачева никто не ищет. Как и его деньги?

19.02.2014

Международный розыск бывшего сенатора от Тувы и бенефициара Межпромбанка Сергея Пугачева прекращен по запросу следствия, сообщает «Интерфакс».

Пугачева обвиняли в преднамеренном банкротстве Межпробанка, хищении средств банка и их растрате.

3 февраля Московский городской суд признал законным отказ в заочном аресте Пугачева, 19 февраля Басманный суд Москвы постановил прекратить производство по жалобе адвоката Александра Гофштейна на объявление бывшего сенатора в междунароный розыск, утоянчет Lenta.ru

«В связи с отказом суда в ходатайстве об избрании меры пресечения Пугачеву постановление об объявлении его в международный розыск аннулировано», — цитирует агентство обращение следователей в прокуратуру.

«Совершенно секретно» подробно описывала попытку уголовного преследования Пугачева в февральском номере в материале финансового аналитика Андрея Сотника «Экс-сенатор Сергей Пугачев & Co., кредитная история». 

Автор пытался ответить на вопрос, могут ли вернуться в российский бюджет средства, которые Пугачев, по мнению следователей, вывел в офшоры, и предполагал, куда могли эти деньги «уйти». 

«Во-первых, деловые связи бенефициара Межпромбанка весьма и весьма обширны. А во-вторых, большую часть документов, которые подтверждают их, невозможно добыть в России. Еще 13 марта 2007 года Арбитражный суд Москвы констатировал, что при приеме дел от временной администрации по управлению банком было выявлено отсутствие электронно-информационной базы Межпромбанка, документации бухгалтерского учета и отчетности, а также части основных средств и материальных запасов банка.

Если хищение имело место, то его следы будут неминуемо обнаружены. Хотя бы уже потому, что сегодня любые крупные хищения всегда являются результатом действий ряда физических и юридических лиц. Таким образом, следы деятельности Межпромбанка как юридического лица, его топ-менеджеров, бенефициара или бенефициаров и их высокопоставленных покровителей наверняка остались в разных точках земного шара, где документы, в отличие от России, бесследно не исчезают, — писал Андрей Сотник, перечисляя затем возможные местонахождения денег, которые Пугачев мог вывести из российского бюджета.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку