НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Экс-сенатора Пугачева могут принудить расплатиться за крах банка

04.12.2013

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), как конкурсный управляющий обанкротившегося Межпромбанка (МПБ), 2 декабря подало в Арбитражный суд Москвы иск о привлечении к субсидиарной ответственности руководства и собственника МПБ, сообщает газета «Ведомости».  Сумма иска составила более 75,6 млрд руб. В числе ответчиков — три последних председателя правления банка за предыдущие три года (Александр Диденко, Алексей Злобин и Марина Илларионова), а также владелец банка — экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев.

«Мы собрали достаточную доказательную базу о том, что собственник был причастен к управлению банком и давлению на его руководство, а значит, наравне с руководством должен нести ответственность за происходившее в банке», — говорит первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников.

Это редакий случай, когда Агентство по страхованию вкладов намерено возместить убытки с помощью активов бенефициара лопнувшего банка. О том, с какими трудностями может столкнуться Агентство — в статье, посвященной банкротству другого банка — «Пушкино» («Совершенно секретно», ноябрсь 2013 год)



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку