НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Экс-президент Польши Лех Валенса считает, что украинская оппозиция не добьётся смены власти

18.12.2013

Экс-президент Польши, бывший лидер «Солидарности» Лех Валенса заявил, что украинская оппозиция, устроившая «Евромайдан», не сможет добиться смены власти. Такое мнение, как передает «Дело», он высказал в интервью Rzeczpospolita.

«Я не вижу там [среди оппозиции] вождя. Не вижу одного большого общественного движения, единой партии или организации, которые могли бы свергнуть власть», — отметил создатель «Солидарности».

Валенса выразил сомнение в политических перспективах лидера оппозиционной партии «УДАР», боксера Виталия Кличко, заявившего о намерении баллотироваться в президенты. «Не вижу, чтобы Кличко был готов к управлению», — переводит Валенсу Лента. ру.

В сложившейся ситуации бывший президент призвал украинскую власть и оппозицию к переговорам.

Лех Валенса был одним из основателей объединения профсоюзов «Солидарность», которое в 1980-е годы, в условиях коммунистического строя, организовало волну забастовок. Акции переросли в антикоммунистическую кампанию, завершившуюся сменой власти в стране. Валенса в 1990 году был избран президентом.

На Украине с конца ноября проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку нынешнего руководства страны.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку