НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Экс-председателю ВАК Феликсу Шамхалову домашний арест заменили на подписку о невыезде

Экс-председателю ВАК Феликсу Шамхалову домашний арест заменили на подписку о невыезде 17.02.2014

Следствие изменило меру пресечения экс-председателю Высшей аттестационной комиссии Феликсу Шамхалову с домашнего ареста на подписку о невыезде, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

По словам источника, это связано с тем, что максимальный срок содержания под домашним арестом, равный одному году, закончился, однако следствие еще продолжается. Ранее сообщалось, что Шамхалова обязали также носить электронный браслет.

Шамхалову в феврале 2013 года было предъявлено обвинение в мошенничестве в рамках расследования дела о хищении 350 млн руб., выделенных Внешэкономбанку на строительство элитного жилья. После этого он был отстранен от должности и исключен из ВАК, напоминает РАПСИ.

Ранее «Совершенно секретно» писала, что историю с задержанием Феликса Шамхалова, директора Департамента подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников Министерства образования и науки РОФ – Председателя  Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки, пытаются увести в тень. Между тем эта история вовсе не ординарная.

Поначалу  казалось, что скандал грядёт крупный, поскольку действующих директоров министерских департаментов  под стражу берут нечасто. К тому же, господин Шамхалов по своему месту в чиновной «табели о рангах» фигура очень непростая. И формальный послужной список высокопоставленного чиновника  свидетельствует, что при более благоприятных (для него) обстоятельствах Шамхалов вполне мог рассматриваться как потенциальный кандидат на пост министра. Обозреватель «Совершенно секретно» выяснил некоторые подробности биографии г-на Шамхалова — «Феликс Шамхалов, академик заочной торговли».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку