НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Экономисты прогнозируют введение «катастрофических» санкции против России

Экономисты прогнозируют введение «катастрофических» санкции против России 10.07.2015

США и Евросоюз готовят некие новые санкции против России на случай обострения конфликта на Украине. Официально об этом не сообщается, чтобы Россия "не успела подготовиться".

 
США и Евросоюз готовят некие новые санкции против России на случай обострения конфликта на Украине. Официально об этом не сообщается, чтобы Россия «не успела подготовиться», заявил экономист Сергей Гуриев в интервью телеканалу «Дождь».
 
По его словам, эти санкции могут быть настолько серьезными, что приведут к полномасштабному кризису.
 
«Американцы и европейцы скоммуницировали российским партнерам, что следующее разворачивание агрессивных действий на востоке Украине столкнется с санкциями нового уровня, которые приведут к катастрофическому развитию событий для российской экономики. Одна из точек зрения в Европе и США заключается в том, что они не собираются говорить об этом публично, чтобы российские власти не смогли подготовиться», — сказал экономист.
 
Как стало известно в начале года, США и Евросоюз рассматривают возможность ограничить использование российскими банками международной системы SWIFT, с помощью которой передается информация и совершаются платежи по всему миру. Однако по словам Гуриева, есть более серьезные вещи, чем отключение банков от SWIFT.
 
У Запада, по его словам, есть большое количество инструментов, которые могут ущемить интересы России. 
 
«У России есть огромное риски, связанные с тем, что новые агрессивные действия могут привести к гораздо более серьезным кризисным явлениям в экономике, чем мы наблюдали до сих пор», — отметил он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку