НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

«Эхо Москвы» обрело гендиректора из «Голоса России»

18.02.2014

Пост генерального директора радиостанции «Эхо Москвы» заняла Екатерина Павлова, бывший заместитель главы «Голоса России» и шеф-редактор программы «Вести». Такое решение приняли на внеочередном общем собрании акционеры «Эха Москвы». Полномочия бывшего главного директора радиостанции Юрия Федутинова прекращены досрочно. Об этом сообщает «Газпром-Медиа».

 Комментируя сегодняшнее назначение генерального директора радиостанции, главный редактор «Эхf Москвы» Алексей Венедиктов заявил «Интерфаксу», что это дело носит внеэкономический характер и является давлением на редакционную политику «Эха Москвы» и на него лично, как главного редактора. «Мы получили абсолютно политическое решение», — заявил Венедиктов.

Однако, по его словам, это не повлияет на редакционную политику радиостанции, пока он остается ее главным редактором. «Я не собираюсь хлопать дверью, я выдвинул свою кандидатуру на пост главного редактора на следующие пять лет. Пока я главный редактор радиостанции «Эха Москвы», то при любом генеральном директоре редакционная политика останется неизменной», — сказал Венедиктов.

Павлова в 2000-2010 годах была продюсером и шеф-редактором программы «Вести» ВГТРК.

В 2010-2013 годах Павлова работала главным редактором редакции централизованных программ «Голоса России» и заместителем председателя компании.

У нее есть медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, уточняет «Газпром-Медиа».

Ранее, в декабре 2013 года, состоялось внеочередное собрание акционеров «Эха Москвы», на котором избрали новый совет директоров. В него вошли, в частности, директор «Газпром-Медиа» Михаил Лесин и два сотрудника холдинга Мария Сергеева и Валерий Гаца.

Напомним, в холдинг «Газпром-Медиа», кроме «Эха Москвы», также входят телеканалы НТВ, ТНТ, издательский дом «Семь дней», журнал «Итоги». Большая доля холдинга принадлежит Юрию Ковальчуку, который считается другом Владимира Путина.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку