НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Джохар Царнаев организовал теракт в Бостоне, чтобы отомстить США за Ирак и Афганистан

Джохар Царнаев организовал теракт в Бостоне, чтобы отомстить США за Ирак и Афганистан

16.05.2013

Джохар Царнаев, обвиняемый в организации взрывов на Бостонском марафоне, перед задержанием написал записку, в которой объявил теракт местью США за военные  кампании в Афганистане и Ираке. «Когда вы атакуете одного мусульманина, вы атакуете всех мусульман», — цитирует текст записки CBS News со ссылкой на собственные источники.

Раненый Царнаев оставил свое послание, написав его ручкой на стене в салоне лодки, где он прятался от  полицейских. Он считает, что погибшие в результате взрывов 15 апреля люди — такой же «побочный урон», как и мусульмане, убитые в ходе зарубежных кампаний США. Своего старшего брата и предполагаемого сообщника Тамерлана Царнаева, который к тому времени был убит, Джохар провозгласил мучеником, с которым ему вскоре предстоит увидеться в раю.

 «Когда вы нападаете на одного мусульманина, вы нападаете на всех мусульман», — отмечается в записи, котрую цитирует «Интерфакс».

Как отмечает телеканал, данное признание является существенной уликой, указывающей, что именно Царнаев и его брат Тамерлан совершили теракт на бостонском марафоне.
 

Правозащитник из Чечни, руководитель независимого информационно-аналитического агентства «Объектив» Хеда Саратова провела последние несколько дней в доме родителей братьев Царнаевых в Махачкале. В интервью «Совершенно секретно» она опровергала ряд слухов и необоснованных предположений журналистов и комментаторов трагедии в Бостоне.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку