НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Дворкович: список запрещенных к ввозу продуктов будет изменен

Дворкович: список запрещенных к ввозу продуктов будет изменен 14.08.2014

В список запрещенных 7 августа к ввозу в Россию продуктов, будут внесены изменения. В перечень сельскохозяйственной продукции, на которую наложено продовольственное эмбарго, планируется внести поправки, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

В список запрещенных 7 августа к ввозу в Россию продуктов, будут внесены изменения. В перечень сельскохозяйственной продукции, на которую наложено продовольственное эмбарго, планируется внести поправки, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает «Интерфакс».
 
Мы с комиссией по мониторингу договорились, что до завтрашнего дня будут подготовлены предложения по поправкам в перечень запрещенных для ввоза видов продукции по чувствительным позициям для ряда категорий населения”, – пояснил на селекторном совещании с руководителями субъектов РФ вице-премьер Аркадий Дворкович.
 
Он также добавил, что поправки могут коснуться сельскохозяйственного сырья, используемого при производстве продуктов на российских предприятиях.
 
Напомним, 7 августа текущего года был обнародован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Запретили к ввозу в РФ мясо крупного рогатого скота, свинину, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыбу, ракообразные и моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыра, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.
 
В среду Дворкович заявил в интервью телеканалу «Россия 24» о начале активных переговоров с властями стран, товары из которых должны заменить попавшие под запрет продукты.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку