НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Движение “Антивойна”: Киев нагнетает обстановку вокруг российской гуманитарной помощи

Движение “Антивойна”: Киев нагнетает обстановку вокруг российской гуманитарной помощи 18.08.2014

По территории всей Украины распространились антивоенные бунты. Согласно сводкам ополченцев, за ночь с субботы на воскресенье, под Донецком были убиты около ста украинских силовиков.

По территории всей Украины распространились антивоенные бунты, передают “Вести”. Согласно сводкам ополченцев, за ночь с субботы на воскресенье, под Донецком были убиты около ста украинских силовиков. 
 
Матери военных выступают против бессмысленной войны, которая охватывает новые регионы. В Белой Церкви родители солдат остановили воинский эшелон, чтобы забрать своих сыновей. Материнский крик отчаяния прорвался даже через занавес цензуры.
 
«Сколько можно терпеть эту ложь? Сколько мы будем слушать эту ложь? Привезли наших детей в Белую Церковь на два дня, в воскресенье их уже начали грузить на Запорожье — в зону, чтобы они воевали. Детям не оказали ни медицинскую помощь, ничего. Когда мы встречали детей с поезда — 41-й год, пленные «отдыхают». Оборванные, голодные, двое суток не пили и не ели — им никто ничего не дал«, — кричит одна из матерей. Но заместителя министра обороны материнские слезы не очень-то разжалобили.»Им дадут возможность отдохнуть и, поскольку они являются военнообязанными и указа президента Украины о демобилизации нет, будет принято решение о дальнейшем их использовании», — говорит Иван Руснак.
 
Украинские женщины ложатся под автобусы с призывниками во Львове и Запорожье, Геническе и Херсоне. Когда матери собираются на антивоенные митинги, против них тут же стройными рядами, по команде, выступают бандеровцы. Движению «Антивойна» всего три месяца, но за это время сторонницы и сторонники у него объявились по всей Украине.
 
Лидер антивоенного движения, депутат днепропетровского областного совета Виктория Шилова, рассказала “Вестям”, что люди устали от войны, народ Украины избрал Порошенко только потому, что он обещал прекратить военные действия. 
 
«Но пообещать одно, а у нас уже за 22 тысячи людей, которые погибли. 75% населения Украины хочет мира. 75%! Им надоело принимать гробы, им надоело хоронить детей!», — рассказала лидер движения. Главная цель сейчас — остановить войну. Митинговать, бороться за свободу своих активистов, которых СБУ арестовывает с маниакальным упорством. Следующий шаг — переговоры. Шилова уверена, что ничто не мешает сесть за стол переговоров. Но вместо диалога следует истерика. На протяжении недели Киев нагнетает ситуацию вокруг российского гуманитарного конвоя. Уже даже не знает, какую еще провокацию устроить. Из последнего — звонок Порошенко британскому премьеру с докладом о том, что его гвардейцы разбомбили на границе какую-то русскую военную колонну.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку